Свежие комментарии

  • Алексей
    По уму то бы всех повесить в назидание другимФСБ задержала бан...
  • scafform
    А кто заказал и проплатил эту "инициативу" конкретному депутату? Мы никогда не узнаем! Спецслужбы тайну свято сохраня...Правительство пла...
  • scafform
    Вот и городят всякую хрень!Правительство пла...

Против России применяют стратегию "кольцо анаконды"

Против России применяют стратегию "кольцо анаконды"

Стратегию анаконды применяют против России для ее ослабления, заявила директор Института "РУССТРАТ", депутат Госдумы РФ Елена Панина во время презентации доклада "Бита ли карта Навального: кто стоит за игрой против России?", которая состоялась 22 октября в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

"Есть стратегия анаконды, известная в военной практике. Ее цель — окружить противника разными проблемами и победить. Последние события в мире — пример применения против России", — сказала эксперт во время презентации.

По ее словам, события в Белоруссии и Нагорном Карабахе, а также ситуация с отравлением блогера Навального — часть одной игры. 

Против России применяют стратегию "кольцо анаконды"

"После того, как у противников России не получилось втянуть ее в гражданскую войну на Украине с помощью февральского Майдана 2014 года, был разработан план внешнеполитической изоляции с помощью активизации всех замороженных конфликтов на постсоветском пространстве, в частности, в Белоруссии, Закавказье и Средней Азии", — отметила Панина.

Все это делается для того, что погрузить Россию в хаос, уверена депутат Госдумы. По ее словам, государству в ответ необходимо проводить более активную внешнюю политику.

"Все эти события требуют пересмотра российской стратегии во всех направлениях.

В том числе говорят о необходимости реализации жестких ответных санкций", — подчеркнула директор Института "РУССТРАТ".

Ранее сообщалось, что оппоненты России реализуют два сценария, чтобы осложнить президентские выборы в стране в 2024 году. Первый — провести своего человека на пост президента страны, второй — сорвать выборы, поставить под вопрос их легитимность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх