Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...
  • Валентина
    испортил кучу детей, а ему только 20 лет? Могли бы по закону военного времени к стенке поставить.Серийного маньяка...

Академик прокомментировал возможность хронического COVID-19

Академик прокомментировал возможность хронического COVID-19

Человек может переносить коронавирусную инфекцию в хронической форме, заявил академик РАН Александр Чучалин.

В данный момент медики знают о случаях, когда люди переносили коронавирус по нескольку раз. Для того чтобы предотвратить превращение этой опасной инфекции в хроническое заболевание, в России нужно создавать диспансеры для реабилитации переболевших, уверен академик РАН, заведующий кафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, председатель правления Российского респираторного общества, член Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Александр Чучалин.

"Я должен сказать, что, к сожалению, да, есть такие больные. Но это что, новая болезнь или продолжение той болезни, которая была?" — отметил он во время онлайн-собрания научного совета РАН "Науки о жизни".

Он также обратил внимание на то, что COVID-19 превращается в хроническую болезнь у тех пациентов, которые находятся на стадии реабилитации. У них, как правило, наблюдается хроническая гипоксемия (недостаточное количество кислорода в крови).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх