Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Инфекционист назвал виновных в невыходе России на плато по коронавирусу

Инфекционист назвал виновных в невыходе России на плато по коронавирусу

Названы группы людей, которые мешают выходу России на статистическое плато по уровню заболеваемости COVID-19.

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал в интервью радио Sputnik, что те, кто игнорируют рекомендации и требования властей, мешают бороться с распространением коронавируса. Использование средств индивидуальной защиты (масок и перчаток) и соблюдение социальной дистанции являются необходимым условием для прекращения роста числа заболевших.

Викулов полагает, что для борьбы со злостными нарушителями может помочь увеличение штрафов за несоблюдение требований в период пандемии. В рамках комплексного подхода также нужно предупреждать людей и доступным языком объяснить им о необходимости соблюдения нужных мер.

Накануне издание URA.RU со ссылкой на врача-инфекциониста сообщило, что рост числа зараженных коронавирусом в России будет продолжаться еще месяц. Ранее телеканал "360" сообщал при каком условии работает "правило пяти секунд".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх