Украинский генерал Романенко: корабли ВМФ РФ станут целью для британских ракет Brimstone

Украинский генерал Романенко: корабли ВМФ РФ станут целью для британских ракет Brimstone

Поставка на Украину британских ракет Brimstone даст Киеву возможность наносить удары по кораблям российского флота в Черном море. Об этом заявил бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Ранее издание The Times передавало, что британское и украинское правительства ведут переговоры о поставке указанных реактивных боеприпасов для установки на корабли и самолеты. Журналисты отмечают, что это высокотехнологичная самонаводящаяся ракета, которая может поражать множество целей сразу.

Комментируя эту ситуацию, Романенко заявил, что новое оружие предоставляет украинским силам возможность дать «мощный ответ» России. По его словам, патрульные катера ВМСУ с установленными на них ракетами Brimstone «смогут наносить ракетные удары по российским военным кораблям». Кроме того, их целью смогут стать и наземные объекты, уверен генерал.

В то же время Романенко отметил, что с учетом соотношения сил ВСУ следует искать «асимметричные способы ведения войны». По его мнению, вооружение украинских катеров ракетами Brimstone является одним из таких решений, но оно не должно быть не единственным.

Несмотря на многочисленные обвинения Украины в «агрессии России», в Москве не раз замечали, что у РФ нет таких намерений.

Все подобные заявления носят спекулятивный характер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх