Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Правительство планирует ввести "речные тарифы" для судовладельцев

Правительство планирует ввести "речные тарифы" для судовладельцев

Власти России планируют ввести плату за движение по некоторым участкам внутренних водных путей, на которых модернизируется инфраструктура.

Сборы должны взиматься за конкурентоспособные услуги, предоставляемые судовладельцам. Поэтому предполагается, что на начальном этапе будет введена арендная плата там, где будут проводиться масштабные работы по строительству гидротехнических сооружений и улучшаться условия навигации, сообщил руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота) Александр Пошивай в ходе форума "Транспортная неделя 2020".

Взимание платы разумно, так как судовладельцы получат более высокую прибыль за счет увеличения объемов грузовых перевозок на модернизированных участках, добавил Пошивай.

Кроме того, планируется ввести сборы за использование специальных электронных навигационных карт на базе системы "ГЛОНАСС", выпущенной в этом году. Цена такой системы составляет от 50 до 100 тыс. рублей за судно, что в десять раз ниже аналогов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх