Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    "Братушки"....ити вашу мать...подсир*льщики....Болгария мешает Р...
  • Карпов Илья
    Автор, а что ты думаешь об этом - Так депутат Государственной думы России Михаил Емельянов, заметил, что многие крупн...Активность Наваль...
  • Юлия
    Там мормонов достаточно, так что все вполне в традициях...Либеральная элита...

Народные приметы и советы в день Павла-рябинника 23 сентября

Народные приметы и советы в день Павла-рябинника 23 сентября

День святых апостолов Петра и Павла христиане отмечают 23 сентября, в народе же этот праздник называется Павел-рябинник, и связан он с различными приметами, в которых издревле прочитывались знаки от высших сил. 

Согласно поверьям, это число связано с рябиной — в этот день она становилась самой сладкой в году, поэтому ее всегда старались собирать как можно раньше. Однако собрать с дерева все ягоды считалось грехом — необходимо было оставить плоды и для здешних птиц. Верующие считают, что птицы являются небесными посланниками, либо же душами усопших родственников.

К слову, из рябины в старые времена делали квас, и получившийся напиток применяли в различных обрядах. Если в лесу человеку при сборе попадается очень много рябины, то ему стоит приготовиться к долгой осени и суровой зиме. Если же мало — к достаточно поздней зиме. Собранная в этот день ягода защищает от злых духов, а также укрепляет иммунитет в период осенних простуд. Также считается, что рябина лечит мучительную головную боль.

Счастье в семью и дом приносит веточка рябины, поставленная на стол в вазе как украшение. В целом 23 сентября несет в себе позитивную и светлую энергетику  — больше всего этот день благоприятен для путников и сеятелей.

Для последних посаженный урожай обернется неожиданным и радостным всходом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх