19Fortyfive: Запад испугался совместных военных учений России и Белоруссии

19Fortyfive: Запад испугался совместных военных учений России и Белоруссии

Интеграция России и Белоруссии вызовет резкий откат НАТО на Запад. Об этом заявила обозреватель издания 19Fortyfive Сара Уайт.

По мнению журналистки, Минск и Москва скоро могут стать одним целым во всех смыслах, что подтверждают не только экономические отношения между странами, но и совместные военные учения «Запад-2021». Автор отметила, чо НАТО боится того, что белорусская армия может пополниться российскими ЗРК С-400.

«Присутствие Москвы в политической, экономической и военной сферах этой страны резко откатывает восточный фланг НАТО дальше на Запад. Государства альянса зажаты в тиски также российской армией и вооружениями, которые находятся в Калининграде», — пишет Уайт.

Объединение России и Белоруссии воплощает «тревожный сценарий» для Североатлантического альянса, которым не следует недооценивать происходящие изменения в отношениях стран, заявила обозреватель.

Власти России многократно заявляли, что не имеют агрессивных планов в отношении других стран. Москва отмечает рост военной активности НАТО у своих границ. По словам главы Минобороны России Сергея Шойгу, действия альянса часто носят «открытый антироссийский характер».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх