На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Рис и макароны могут повысить риск развития рака и диабета

Употребление некоторых продуктов может повысить риск развития рака и других опасных заболеваний. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит эти продукты к числу опасных как канцерогены. Среди них соль, ветчина, сосиски, сардельки и другие колбасные изделия. Однако этот список намного шире, рассказал Мясников в интервью «ФедералПресс».

По словам телеведущего, риск развития онкологических заболеваний увеличивает питание с высоким содержанием животных жиров и трансжиров. Быстрые углеводы, которые в основном содержатся в «белых» продуктах — рис, макароны, хлеб и выпечка проводят к притуплению работы вкусовых рецепторов. А это становится причиной образования рака и диабета.

Для здорового организма врач посоветовал употреблять не менее 500г фруктов и овощей в день. Особенно полезными Мясников назвал брокколи, фасоль, капусту, крупы, каши, зеленый чай и цельнозерновой хлеб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх