Свежие комментарии

Врач Багдасарян рассказала о вакцинации против COVID-19 при аллергии

Врач Багдасарян рассказала о вакцинации против COVID-19 при аллергии

Аллергикам можно делать прививку от коронавируса, но только в период ремиссии. Об этом рассказала иммунолог-аллерголог Гульмира Багдасарян.

Многие сейчас страдают аллергическими реакциями на пыльцу, начинают чувствовать симптомы аллергии, которые зачастую схожи с признакми вирусного заболевания. Врач отметила, что люди, страдающие от аллергии могут спокойно сделать инъекцию против COVID-19, но на этапе ремиссии, то есть, когда спадут симптомы, передает радио Sputnik.

Кроме того, стоит сделать прививку людям с пониженным иммунитетом. Люди со слабой иммунной системой больше подвержены различным заболеваниям и тяжелее переносят коронавирусную инфекцию. Чтобы подготовить организм к возможному заражению, следует пройти вакцинацию, считает Багдасарян.

Недавно замдиректора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила, что к концу весны темп распространения коронавирусной инфекции в РФ может снизиться. Но для этого необходимо ускорить вакцинацию населения и продолжать соблюдать необходимые меры предосторожности, пишет URA.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх