Свежие комментарии

  • sss
    Лучше работодателей обяжите сократить рабочий деньМЧС предупредило ...
  • Алла Дубинина
    Интересно, когда решаться на следующий шаг- уничтожить фашистскую сволочь???В Киеве сожгли на...
  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...

Инвесторы оценили целесообразность вложения в акции Tesla

Инвесторы оценили целесообразность вложения в акции Tesla

Котировки компании Tesla вновь оказались под влиянием "медвежьей" тенденции рынка. За три последних месяца акции производителя электрокаров упали на 27%.

Ценные бумаги Tesla в январе достигли исторического максимума, превысив отметку 900 долларов за штуку. Однако на этой неделе они закрылись на позиции в 571,69 доллара за бумагу. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq 100 за этот период подешевел всего на 3%.

Сейчас главный вопрос заключается в том, стоит ли покупать акции Tesla в период их просадки или расценивать текущее снижение как начало более глубокой коррекции. Авторы Investing.com в краткосрочной перспективе советуют оставаться в стороне, так как потенциальных драйверов роста сейчас немного.

Отчет Tesla за первый квартал не дал особого представления о перспективах продаж до конца 2021 года. Компания намерена ежегодно наращивать поставки машин на 50%, исходя из чего можно предположить, что в этом году будет отгружено порядка 750 тысяч электромобилей.

В результате инвесторы оказались несколько разочарованы, так как ждали получить более подробную информацию на фоне операционных успехов первой четверти 2021 года. Таким образом, акции Tesla остаются наиболее уязвимыми среди представителей группы высокотехнологичных компаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх