Токио внимательно следит за перемещением военных кораблей России и Китая в Японском море

Токио внимательно следит за перемещением военных кораблей России и Китая в Японском море

Заместитель генсека кабинета министров Есихико Исодзаки заявил, что Токио внимательно отслеживает все действия кораблей Военно-морского флота России и Китая в районе японских островов.

Российско-китайская группа боевых кораблей 18 октября впервые прошла через Сангарский пролив между японскими островами Хонсю и Хоккайдо. В минобороны Японии сообщили, что маневр осуществлялся в полном соответствии с международными правилами и никакого нарушения территориальных вод страны не произошло.

Затем, 21 октября, эта же группа совершила проход через акваторию между японскими островами Сумисудзима и Торисима. В этом же районе прошли воздушные маневры двух палубных вертолетов РФ и КНР. В связи с этим Япония подняла в воздух свои истребители.

«Мы с большой заинтересованностью продолжаем внимательно следить за действиями кораблей Китая и России в водах вокруг нашей страны», — отметил Исодзаки.

Если потребуется, то Токио приложит все возможные усилия для предотвращения незаконной разведки в море, подчеркнул японский политик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх