Свежие комментарии

  • sss
    Лучше работодателей обяжите сократить рабочий деньМЧС предупредило ...
  • Алла Дубинина
    Интересно, когда решаться на следующий шаг- уничтожить фашистскую сволочь???В Киеве сожгли на...
  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...

Американские аналитики рассказали, как российские подлодки лишат спокойствия ВМС США

Американские аналитики рассказали, как российские подлодки лишат спокойствия ВМС США

Новые российские атомные субмарины проекта "Ясень-М" окончательно лишат преимущества Военно-морские силы США. К такому выводу пришли эксперты американского портала The Drive.

Стоит отметить, что 7 мая в состав Военно-морского флота России был принят атомный подводный ракетный крейсер "Казань" проекта "Ясень-М". Подлодка обладает эффективным ударным и радиоэлектронным вооружением, которое позволяет выполнять задачи во всех районах Мирового океана, передает "ПолитРоссия".

Аналитики напомнили, что новая российская подлодка вооружена крылатыми ракетами "Калибр", которые способны поражать цели на расстоянии 2,5 тысяч километров. Они представляют серьезную угрозу для широкого круга потенциальных целей в Скандинавии, Исландии и Северной Европе.

"Кроме того, действуя в Северной Атлантике, эти субмарины способны держать в напряжении восточное побережье США, районы, которые ранее считались “безопасным убежищем” для американских кораблей и подводных лодок", — говорится в публикации.

Эксперты подчеркнули, что ввод в эксплуатацию подлодки "Ясень-М" является частью масштабной модернизации российского подводного флота. Так, до конца 2021 года в состав ВМФ РФ войдет новая субмарина "Князь Олег" проекта "Борей-А" .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх