Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Вирусолог назвал "ответственных" за агрессивные мутации коронавируса

Вирусолог назвал "ответственных" за агрессивные мутации коронавируса

Животные могут стать источником наиболее агрессивных мутаций коронавируса. Об этом доктор биологических наук и профессор кафедры вирусологии МГУ Алексей Аграновский рассказал в комментарии Ura.ru.

Вирус SARS-CoV-2 перешел человеку как раз от животного, напомнил специалист. По его словам, в организме зверей у вируса больше возможностей для развития. Коронавирус долго видоизменялся в организме животных до тех пор, пока не сумел приспособиться к людям, следует из публикации.

COVID-19 едва ли успеет развиться в значительно более агрессивную форму, поскольку совсем скоро в мире появится доступная вакцина от коронавируса, полагает Аграновский. Ежедневный прирост новых пациентов с коронавирусом в количестве менее тысячи человек в день будет означать победу над заболеванием в России, заключил вирусолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх