Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Водка была "Пшеничная", нормальная такая водка. Куды дели ? Пидемиологов у нас много, толку мало. Трёп один.Эпидемиолог Пшени...
  • Виктор Симанович
    Наладят производство своих. И после этого точно не будут покупать иностранные. Никогда. И европейцы пусть покупают св...Российскую авиаци...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ЗЕЛЕНСКИЙ-ЖИДОК ПОТЕРЯВШИЙ СТРАХ,ВОТ ПОЛЯКИ ЕГО И ОБЛОМАЮТ ,ДАСТ БОГ ТРАХНУТ.Зеленский постави...

Десятки тысяч устаревших нормативных актов отменят в России с 1 января 2020 года

Десятки тысяч устаревших нормативных актов отменят в России с 1 января 2020 года

Десятки тысяч устаревших нормативных актов перестанут действовать в России с 1 января 2020 года. Об этом сообщает "Профиль".

Большую часть из них приняли еще во времена СССР, но за неисполнение штрафуют по сей день, несмотря на то, что некоторые нормы исполнить практически невозможно.

В стране начинается беспрецедентная по масштабам административная реформа — "регуляторная гильотина". Она продлится на протяжении всего года. Уже к 2021 году отменят не только устаревшие, но и все избыточные нормативно-правовые акты федеральных органов исполнительной власти.

Также будет полностью обновлена нормативная база, а для предпринимателей напишут "дорожные карты". Для каждой сферы деятельности разработают отдельный список со всеми необходимыми требованиями.

Несмотря на упрощение, не все эксперты восприняли реформу с радостью. Многие считают ее своего рода "липосакцией", когда отрезав у человека жир, облегчают ему жизнь, но ненадолго. Они уверены, что лишний вес вернется с процентами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх