Свежие комментарии

  • viktor podtelkov25 января, 16:49
    Горбачёв не предатель! Предательство - это всё-таки какое-то осмысленное решение, осмысленная цель, которую следует д...Предательство и н...
  • Валентин Красин25 января, 15:48
    Наш МИД в очередной разпожевал сопли устами либерастки машки, которая глаголит, что Сталин - хуже гитлера и что??? Кт...Россию призвали в...
  • Виктор Козодоев25 января, 14:55
    два друга Сурайкин и Зюганов, язык без костейСурайкин обвинил ...

Миллионерша Васильева создала "Альянс врачей" по заданию свекра генерала ФСБ

Миллионерша Васильева создала "Альянс врачей" по заданию свекра генерала ФСБ

Подруга Алексея Навального и глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева все-таки не простой офтальмолог, решивший сделать жизнь российских врачей чуть лучше, победив коррупцию и беспредел в сфере здравоохранения после несправедливого увольнения мамы из НИИ глазных болезней. Оказалось, что девушка замужем за сыном генерала ФСБ.

"С одной стороны Навальный поддерживает, с другой родня в ФСБ упасть не дает", – остроумно заметили в Telegram насчет "тяжелой" жизни доктора-оппозиционера.

Миллионерша Васильева создала "Альянс врачей" по заданию свекра генерала ФСБ

Близких родственников из силовиков - действующих или отставных, и номенклатуры имеют многие в верхушке оппозиции, Михаил Светов и Дмитрий Гудков достаточно убедительные примеры. Но в их случае это кровное родство, от которого, как известно, не отказаться. Случай Васильевой интересен другим: во-первых, она упорно отрицает, что в курсе работы ближайшей родни мужа, а во-вторых – осталась в этой семье даже после создания "Альянса Врачей".

Ей самой могут быть безразличны дела родни супруга, но вряд ли отец ее мужа не знает, чем именно занимается сейчас невестка, и редко у кого из силовиков старой гвардии не хватает воли и ресурсов выдавить из своей семьи "паршивую овцу". Если Васильева по-прежнему замужем за его сыном, значит свекра все устраивает.

Остается самый логичный вариант – она сама работает на силовые структуры, по меньшей мере, делится сведениями с внутренней кухни структур Алексея Навального, с которым тесно общается.

Миллионерша Васильева создала "Альянс врачей" по заданию свекра генерала ФСБ

Возможно и другое: Васильева не просто информатор, а полноценный провокатор, как и сам Навальный, чья работа на органы вызывает все меньше и меньше сомнений. Как и блогер, она организует акции неповиновения, включая забастовки, и митинги, но только среди медиков. Деятельность "Альянса врачей" помогает выявлять и отсеивать самых нелояльных, а заодно держать под контролем происходящее внутри обширного медицинского сообщества – неслучайно этот так называемый профсоюз собирает столько персональных данных со своих участников.

Если предположения верны, вопрос "Откуда у бедного доктора-офтальмолога участок и дом в элитном подмосковном поселке?" теряет смысл - такая ценная государству работа всегда хорошо оплачивается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх