Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...
  • Россиянин
    Не проще ли вакцинироваться?!!! Использование подделки, прреступление. Вы подвергаете опасности жизни не только други...МВД возбудило 24 ...
  • Виктор Луговой
    Стесняюсь спросить: сами дроны - чем себя собираются защищать? Есть от чего - но нечем, а сшибать гиперзвук таки соби...В США рассказали,...

Политолог Ирхин рассказал, на что пойдут США ради контроля Черноморского региона

Политолог Ирхин рассказал, на что пойдут США ради контроля Черноморского региона

США хотят получить выход к каспийским ресурсам и ради этого готовы сделать Черное море эпицентром столкновения мировых держав, заявил политолог Александра Ирхин.

Эксперт уверен, что Черноморский регион вновь становится ареной для "геополитических гигантов". С 2014 года море из "периферийного региона мировой политики" начало становиться эпицентром столкновения мировых держав, уточнил Ирхин.

"Запад на инерции окончания холодной войны стремится получить через Черноморский регион выход к каспийским ресурсам", — считает политолог.

Вместе с этим эксперт рассказал, на что пойдут власти Соединенных Штатов ради контроля Черноморского региона. Вашингтон готов начать использовать даже свой "конфликтный сценарий", так как другого выхода к мировой кладовой больше нет.

В настоящее время мир находится на стадии создания новой системы международных отношений между странами. Ирхин подчеркнул, что вся сложность заключается в высокой вероятности начала серии войн или одного, но глобального вооруженного конфликта. Черноморский регион является местом, где будет решаться судьба всего будущего мира, подытожил политический аналитик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх