Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Водка была "Пшеничная", нормальная такая водка. Куды дели ? Пидемиологов у нас много, толку мало. Трёп один.Эпидемиолог Пшени...
  • Виктор Симанович
    Наладят производство своих. И после этого точно не будут покупать иностранные. Никогда. И европейцы пусть покупают св...Российскую авиаци...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ЗЕЛЕНСКИЙ-ЖИДОК ПОТЕРЯВШИЙ СТРАХ,ВОТ ПОЛЯКИ ЕГО И ОБЛОМАЮТ ,ДАСТ БОГ ТРАХНУТ.Зеленский постави...

Эрдоган назвал данные о продолжении обстрелов в САР курдов-боевиков дезинформацией

Эрдоган назвал данные о продолжении обстрелов в САР курдов-боевиков дезинформацией

Информация о том, что турецкие военные продолжают обстреливать позиции курдов-боевиков в рамках операции "Источник мира", которую объявила Турция в Сирии, действительности не соответствует, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган.

Напомним, ранее Йенс Лерке, официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по гуманитарным вопросам, на брифинге в Женеве заявил, что обстрелы в эту пятницу, 18 октября, продолжились, несмотря на объявленную приостановку на 120 часов операции Анкары.

Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс, напомним, провели переговоры, договорившись о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии. Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики вышли из 30-километровой зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут, Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Эрдоган назвал данные о продолжении обстрелов в САР курдов-боевиков дезинформацией

Турция объявила о начале антитеррористической военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства" (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ" захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские боевики не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

Помпео отметил начало действия режима прекращения огня в Сирии, сообщало RT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх