Свежие комментарии

"Помнит Вена": документы МО об освобождении Европы напомнили россиянам "Майский вальс"

"Помнит Вена": документы МО об освобождении Европы напомнили россиянам "Майский вальс"

Проект Минобороны России "Без срока давности" о героизме Красной Армии в ходе освобождения Венгрии навеял россиянам воспоминания о "Майском вальсе". 

Ведомство представило архивные документы, в которых говорится о героизме советских солдат. Красная Армия принимала активное участие в освобождении стран Европы от немецких захватчиков в 1944–1945 годах. Бойцы рисковали жизнями, ведя обстрелы на близком расстоянии от противников, и строили мосты без перерыва на сон.

Подвиги советских солдат во время освобождения Европы до сих пор находят отклик в сердцах жителей России и западных стран. Многие вспомнили о "Майском вальсе" в исполнении Ярослава Евдокимова. В нем поется о боях за освобождение Вены, пишет Федеральное агентство новостей.

В последнее время некоторые государства пытаются переврать исторические факты в своих интересах. Чаще всего подобные действия исходят от стран, которые сильно пострадали от фашизма, пытаясь построить на этом основу своей государственности. В связи с этим ученые настаивают на популяризации исторической правды среди представителей молодого поколения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх