Плетнева высказалась об эпохе Земфиры и успехе Моргенштерна

Плетнева высказалась об эпохе Земфиры и успехе Моргенштерна

Известная российская певица, солистка музыкального коллектива "Винтаж" Анна Плетнева подробно рассказала, что думает о современной музыке, а также объяснила, каким композициям сама отдает предпочтение. В интервью информационному порталу "7days.ru" она объяснила популярность определенных российских исполнителей, а также объяснила, как социальные сети отражаются на отечественной музыкальной индустрии.

Анна Плетнева в первую очередь обратила внимание, что ее песни спустя несколько лет стали популярны в различных социальных сетях. Российские блогеры TikTok активно используют в своих видео композицию "Ева" группы "Винтаж", которая была представлена около 10 лет назад.

Певица уверена, что ее песни, несмотря на свой возраст, не потеряли актуальность благодаря музыкальной составляющей и стихам, которые заставляют задуматься. Однако неожиданная популярность вернулась группе "Винтаж" благодаря тому, что обществу не хватает достойного музыкального творчества.

"Думаю, потому что им не хватает музыки в целом. Говорю об этом без тени негатива, но музыки сегодня просто нет, как массовое явление в России она умерла", — заметила Плетнева.

Певица также поделилась секретом популярности Моргенштерна, заметив, что рэпер получил популярность благодаря своей агрессивной музыке и незамысловатому тексту.

Этот музыкант демонстрирует свое безразличие абсолютно ко всему, чем цепляет своих фанатов.

"Почему сейчас в топе Моргенштерн? Потому что он клал на все, потому что он агрессивный", — заметила Плетнева.

Певица заметила, что сама предпочитает слушать других исполнителей. В качестве примера она привела последний музыкальный альбом Земфиры "Бордерлайн", заметив, что ей близка эпоха именно этой певицы.

"С музыкальной точки зрения, это что-то высшее, это задевает самые глубинные струны в душе. <…> Я просто слушала ее музыку, которая сродни настоящей магии, что-то переворачивает в человеке, выводит на новый энергетический уровень", — резюмировала Плетнева.

 

Ссылка на первоисточник
Боярский, Смирнитский и Смехов исполнили хит мушкетеров 42 года спустя — видео

Картина дня

наверх