Российский экспорт органической продукции увеличился вдвое в прошлом году. Однако в текущем году темпы роста снизятся.
Об этом заявил председатель правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов в ходе форума ProAgroTalk, передает ИА Красная Весна. По его словам, увеличение экспорта замедлится по мере открытия в России предприятий по переработке органических продуктов.
Доля страны в глобальном производстве соответствующих товаров составляет 0,2%. К 2030 году показатель увеличится до трех–пяти процентов, согласно прогнозам экспертов "Агроэкспорта". Основными получателями российской продукции являются европейские страны. Наиболее перспективными культурами для развития органического земледелия считаются лен, подсолнечник, рапс и кукуруза.
Органическими называют продукты, которые при своем изготовлении не наносят вред окружающей среде. Товары должны производиться без использования химикатов, гормонов и антибиотиков.
Свежие комментарии