Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Доскакалась по церквям, пора и в СИБИРИ зимой снег поубирать!!!Задержанной в Мос...
  • andmitry
    Видимо не совсем миф, раз ограбили "предпенсионеров" по миллиону каждогоЖурналист из Авст...
  • Павел Тесленко
    ТАКИ НА РОЖЕ НАПИСАНО БАНДЮГА.В КРЫМУ БЫ ДАВНО НА ВИЛЫ ПОДНЯЛИСуд в Красноярске...

Польша готова к добыче газа и нефти на территории Украины

Польша готова к добыче газа и нефти на территории Украины

Польская компания PGNiG планирует купить 50% в ООО "Карпатыгазвыдобування", принадлежащей украинской группе компаний "Энергетические ресурсы Украины", передает "Укррудпром".

Известно, что польская нефтегазовая компания PGNiG подписала договор с американской материнской компанией группы ERU о партнерстве в сфере разработки и эксплуатации углеводородов в Львовской области, которая находится рядом с польской границей. Начало добычи газа в Украине компания объявила в первой половине 2021 года.

Ранее руководящие партнеры группы компаний "Энергетические ресурсы Украины" Ярослав Мудрый и Дейл Перри стали бенефициарными учредителями с долей 51% и 49% ООО "Карпатская индустриальная группа 2014", которая в 2015 году официально смогла добывать нефть и газ на Библивской площади в Мостиском и Старосамборском районах Львовской области. Директором индустриальной группы был объявлен Мудрый.

Напомним, что в начале 2018 года польская нефтегазовая компания PGNIG открыла новые месторождения газа рядом с Перемышлем на юго-востоке Польши, который находится недалеко от границы с Украиной.

Помимо импорта, хранения, продажи газообразного и жидкого топлива, организация PGNiG реализует разведку и добычу природного газа и сырой нефти.

Ее дочерние компании и филиалы реализуют геологоразведочную и производственную работу в Норвегии и Пакистане, продают газ в Германии и проводят биржевую торговлю СПГ через точку в Лондоне.

Ранее сообщалось, что Перенджиев рассказал, как Польша с НАТО создают из Украины "фашистское государство".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх