Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Ну как же и тут без перста указующего не обошлось, таки нахрена тогда работают все эти архивы и конторы, на которые т...Медаль погибла, а...
  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...

Сторонники Навального манипулируют фактами, чтобы оправдать оператора ФБК

Сторонники Навального манипулируют фактами, чтобы оправдать оператора ФБК

Соратники блогера Алексея Навального искажают факты, чтобы оправдать оператора признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Павла Зеленского.

Зеленского приговорили к двум годам колонии общего режима за призывы к экстремизму. Поводом для возбуждения уголовного дела стали его посты в соцсети Twitter, содержащие угрозы в адрес представителей власти России.

После этого команда Навального пыталась придать Зеленскому образ "политического заключенного" и "узника совести", пишет "ПолитЭксперт". В Сети сторонники блогера публикуют посты, что "хорошего человека" отправили в колонию за твиты. Это, по их мнению, является "новым уровнем тьмы и несправедливости". Также в интернете соратники Навального пытаются продвигать хештег с требованием освободить Зеленского.

Сторонники Навального манипулируют фактами, чтобы оправдать оператора ФБКСотрудник ФБК Дмитрий Низовцев вовсе заявил, что тюремный срок Зеленского связан с его работой оператором в некоммерческой организации. Твиты лишь "послужили поводом" для его ареста. Такую же мысль преподносят подписчикам другие сторонники блогера.

Манипулируя информацией, команда Навального пытается отвести внимание общества от преступления, которое совершил Зеленский, пишет издание. При этом в своих публикациях оператор ФБК сам писал: "Можете считать это призывом".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх