Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    брехать не мешки таскать.В Госдуме одобрил...
  • василий чадов
    Капитализм в любой форме- самый отвратительный общественный строй.Президент Путин н...
  • Алексей
    Утим горе-учёным советую обратиться к писателю Г. Сидорову, а не проедать гос. деньги. Он может показать рисунки всех...Ученые Рязанского...

Дандыкин назвал причину отсутствия аналогичных Defender эсминцев на вооружении ВМФ РФ

Дандыкин назвал причину отсутствия аналогичных Defender эсминцев на вооружении ВМФ РФ

ВМФ РФ не использует аналогичные британскому эсминцу корабли, поскольку Москва делает ставку на многофункциональность, уточнил капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

Эсминцы Type 45 — это корабли противовоздушной обороны, в чем и заключается их единственная роль. У них мощная система ПВО, однако такие эсминцы не могут наносить удары по наземным и надводным целям, отмечает Василий Дандыкин, передает "ПолитРоссия" в своем эксклюзивном материале.

По словам капитана, Россия ставит на эффективность и многофункциональность, поэтому в составе ВМФ РФ нет эсминцев типа Defender. Зато есть корабли, способные выполнять целый ряд боевых задач — фрегаты проекта 22350 типа "Адмирал Горшков".

"Это многоцелевые корабли: у них наряду с мощными системами ПВО есть еще и "Калибры", а "Адмирал Горшков" испытывает гиперзвуковой "Циркон". Россия уделяет особое внимание противолодочной обороне, и сейчас корабли такого класса просто необходимы", — подчеркивает Дандыкин.

Что касается британского флота, то дела там обстоят не так хорошо, как пытается показать Лондон. Дандыкин отмечает, что у Великобритании есть очень мощный авианосец Queen Elizabeth и второй корабль того же типа Prince of Wales. В этом выигрывают британцы: единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" до сих пор не вступил в строй после модернизации.

Однако по ряду других показателей, в том числе по подводным силам, Россия имеет явное преимущество, заключает эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх