Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

США запретили Киеву покупать у России вакцину от коронавируса

США запретили Киеву покупать у России вакцину от коронавируса

Украина под давлением США отказалась от российской вакцины против коронавируса. Вашингтон пытается удержать рынок сбыта препаратов, подвергая опасности украинцев. Об этом сообщает "Слово и Дело", ссылаясь на слова политолога Владимира Шаповалова.

Информация об отказе Киева от российской вакцины появилась на аккаунте Facebook посольства США на Украине. Этому предшествовала беседа главы украинского Минздрава Максима Степанова и временной поверенной в делах США на Украине Кристины Квин. Такое решение ставит под угрозу жизни украинцев, многие из которых могут попросту не дождаться препарата американского производства. А киевские власти слишком зависят от Вашингтона, чтобы ему перечить, считает Шаповалов.

"Я, если четно, не могу себе это представить, потому что Украина очень сильно зависит от США и маловероятно, что в данном вопросе Киев пойдет против позиции Америки.", — уверен политолог.

Репутация фармацевтического сектора Соединенных Штатов понесла репутационный и экономический удар. Элиты в политических кругах США с крайним трудом переживают то, что Москва опередила Вашингтон. Поэтому в ход идут стандартные для Америки методы политического давления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх