Участники беспорядков в Капитолии страдают от пыток в тюрьмах

Участники беспорядков в Капитолии страдают от пыток в тюрьмах

Сотни людей приняли участие в январских беспорядках в Капитолии, за что теперь находятся под стражей или посажены в тюрьму. В отношении граждан применяются бесчеловечные методы обращения, о чем недавно заявили адвокаты нескольких фигурантов: Стивен Меткалф II и Джон Пирс.

Юристы констатировали, что далеко не все получают пригодную для питья воду. Адвокатам известен факт, когда заключенные пользовались собственными носками, чтобы хоть как-то сделать воду чище, выяснил российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР).

Столкнулись юристы и с откровенным издевательством в отношении больного раком арестанта. За решетку он попал с диагностированным ранее недугом. По неизвестной причине ему так и не позволили обратиться к онкологу.

Избиение заключенных сотрудниками полиции стало распространенным явлением, подчеркнули адвокаты. Один из пострадавших ослеп на один глаз и теперь не может полноценно двигать рукой.

Есть в практике у правоохранителей и более изощренное издевательство. Его испытал на себе Джонатан Меллис, которому уже вынесли приговор. В письме американец рассказал, что его запирали на месяц в маленькой камере. Заключенный отметил, что изоляция в таких условиях приводит к «помутнению сознания», сообщило Федеральное агентство новостей.

Семья Эшли Бэббит надеется добиться справедливости через суд — женщину застрелил находившийся возле Капитолия полицейский. Прокуратура не только не раскрывает его личность, но и не намерена предъявить ему обвинение в преступлении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх