Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Водка была "Пшеничная", нормальная такая водка. Куды дели ? Пидемиологов у нас много, толку мало. Трёп один.Эпидемиолог Пшени...
  • Виктор Симанович
    Наладят производство своих. И после этого точно не будут покупать иностранные. Никогда. И европейцы пусть покупают св...Российскую авиаци...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ЗЕЛЕНСКИЙ-ЖИДОК ПОТЕРЯВШИЙ СТРАХ,ВОТ ПОЛЯКИ ЕГО И ОБЛОМАЮТ ,ДАСТ БОГ ТРАХНУТ.Зеленский постави...

Евдокиев день: что нельзя делать 12 августа, чтобы не накликать беду

Евдокиев день: что нельзя делать 12 августа, чтобы не накликать беду

Православные христиане 12 августа чтут память святого Евдокима Каппадокиянина, являющегося покровителем семьи и дома. У предков существовали свои традиции и запреты в этот день.

Евдоким всю жизнь заботился о сиротах и бедных. Он скончался в возрасте 33 лет, а спустя несколько месяцев его тело было откопано по просьбе матери для перевозки в Константинополь. С удивлением было обнаружено, что лицо Евдокима не разлагалось, а его тело благоухало.

На Руси в этот день традиционно отмечали Евдокимово заговенье: собирали урожай, делали заготовки. Существовали и запреты. Например, 12 августа категорически запрещалось употреблять алкоголь, отказывать в помощи бездомным, иначе был риск накликать на себя беду. Кроме того, нельзя было объедаться и рассказывать плохие сны, сообщает 5-tv.ru.

Крестьяне верили, что сильный ветер 12 августа предсказывает зиму с большим количеством снега. Если над лесом нависает туман — время идти за грибами. Если туман рассеивается быстро — наступит солнечная погода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх