Фильм "Турист" продвигает и поддерживает национальные интересы России – Шаповалов

Фильм "Турист" продвигает и поддерживает национальные интересы России – Шаповалов

Фильмы в стиле кинобоевика "Турист" показывают позитивную роль России в ЦАР, уверен политолог Владимир Шаповалов.

Фильм посвящен работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике. Продвижение национальных интересов РФ в других странах вопреки действиям конкурентов является одной из основных задач, уверен заместитель директора Института истории и политики МПГУ Шаповалов.

"Чрезвычайно важно донести до граждан республики позицию и роль России в этом процессе", — подчеркнул он.

Создание подобных картин является демонстрацией "мягкой силы" и истинных целей российской политики, передает его слова ФАН. Премьера киноленты состоялась в столице ЦАР Банги, что также является важным событием. Фильм показывает Россию как братскую страну для республики. Жители африканского государства приняли активное участие в производстве боевика.

Шаповалов провел параллель между картинами "Турист" и "Шугалей". Последний тоже основан на реальных событиях, он рассказывает о похищении российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана боевиками в Ливии.

Россияне смогут посмотреть остросюжетный фильм "Турист" 19 мая на телеканале НТВ в 23:40 по московскому времени. Желающие могут ознакомиться с официальным трейлером.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх