На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Облепиха, хурма и баклажаны помогут укрепить иммунитет в осенний период

Осенью организм человека нуждается в определенных продуктах, которые помогают укрепить иммунитет и не заболеть, рассказала российский иммунолог Агата Слизова.

Специалист посоветовала добавить в рацион облепиху, хурму и баклажаны. Также не стоит отказываться от тыквенных семечек, авокадо, клюквы, яблок, груш и слив, пишет издание mk.ru.

«Хурма — это чудесный фрукт, который противопоказан только тем, кто страдает запорами. Там очень много пектина и железа. Хурма повышает работоспособность, улучшает аппетит и успокаивает нервную систему», — отметила Слизова.

Что касается баклажанов, то в их кожуре находится вещество, которое бережет от гибели нервные клетки — хлорогеновая кислота. Мякоть продукта богата калием, способствующим выведению лишней жидкости из организма.

Витаминный и минеральный состав облепихи также очень богат. Особенно много в этой ягоде витаминов А, С и Е, калия, магния, фосфора, кальция и натрия. По словам иммунолога, 100 граммов облепихи в день «закрывают» 100% потребности человека в органических кислотах.

Диетолог Светлана Фус ранее заявила, что кабачки являются одним из наиболее недооцененных продуктов. Однако при регулярном употреблении этот овощ положительно влияет на разные системы организма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх