Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...
  • Валентина
    испортил кучу детей, а ему только 20 лет? Могли бы по закону военного времени к стенке поставить.Серийного маньяка...

Сербия объяснила, для чего ей нужно наращивать импорт российского газа

Сербия объяснила, для чего ей нужно наращивать импорт российского газа

Республика Сербия заинтересована в увеличении поставок голубого топлива из Российской Федерации.

Об этом в беседе с журналистами заявил министр иностранных дел страны Никола Селакович. Необходимость увеличения объема импорта топлива объясняется тем, что потребности страны с каждым годом растут, передает РИА Новости.

"Даже в эпоху пандемии мы очень заинтересованы в приходе иностранных инвесторов в Сербию, а значит, нуждаемся в увеличении поставок газа", — говорит глава сербского МИД.

Доля прямых иностранных инвестиций повысилась в Сербии до 62% от их общего объема в регионе. Министр выразил уверенность, что данный вопрос будет обсуждаться с российской стороной.

Верфь "Звезда" тем временем приступила к строительству третьего по счету танкера для перевозки сжиженного природного газа (СПГ) ледового класса ARC 7. "ФедералПресс" отмечает, что судостроительный комплекс в Приморском крае должен выпустить в общей сложности 15 морских газовозов. Они будут эксплуатироваться в рамках долгосрочных контрактов "Совкомфлота" и "СМАРТ СПГ" с "Арктик СПГ 2".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх