Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    брехать не мешки таскать.В Госдуме одобрил...
  • василий чадов
    Капитализм в любой форме- самый отвратительный общественный строй.Президент Путин н...
  • Алексей
    Утим горе-учёным советую обратиться к писателю Г. Сидорову, а не проедать гос. деньги. Он может показать рисунки всех...Ученые Рязанского...

«Топающая ногами» Украина не учла две причины контракта Венгрии с «Газпромом»

«Топающая ногами» Украина не учла две причины контракта Венгрии с «Газпромом»

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов уверен, что контракт «Газпрома» с Венгрией на поставку газа в обход Украины более выгоден для Москвы.

Фролов обратил внимание на оценку контракта, которую сделал глава «Оператора газотранспортной системы Украины» Сергей Макогон. Он, по мнению Фролова, пожаловался, что «Газпром» запускает на Запад голубое топливо обходными путями, как только появляется техническая возможность.

«Топающая ногами» Украина не учла две причины контракта Венгрии с «Газпромом»

«Жалоба украинского управленца выглядит откровенно глупо сразу по двум причинам. Во-первых, даже если принять тот факт, что путь российского газа через «Турецкий поток» до Венгрии более протяженный, чем через Украину, это направление более энергоэффективно и более экономически выгодно «Газпрому». Ведь российская компания на протяжении большей части пути прокачивает голубое топливо по собственным мощностям, а кроме того, чем больше загрузка черноморского газопровода, тем выгодней его эксплуатация», — написал Фролов для портала «Известия».

Эксперт отметил, что Киев ничего не сделал для того, чтобы Венгрия закупала газ через украинскую ГТС. По словам Фролова, Украине нужно подумать над тем, как правильно формулировать выгодное предложение.

«Украинским чиновникам это покажется удивительным, но капризно топать ножкой и жаловаться, что вам не хотят платить по 3 млрд долларов, а лучше 6 млрд в год — это не переговорная позиция», — написал эксперт.

Ранее Фролов объяснил, в чем причина резкого роста цен на газ в Европе. По его словам, виной всему энергетическая политика ЕС, реализуемая еще с 2009 года.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх