Свежие комментарии

  • Eugene69072
    А почему бы им не перейти вообще на общение на латинском языке или даже на древне-греческом? Ведь больше не чем заня...Переименование Ук...
  • Геннадий Бережнов
    Однако французы обиделись. Забыли как они отказали в поставках "Мистралей" под давлением тех же США! Однако на то он ...Франция отказалас...
  • Ivan Tickunov
    Хоть что-то, чтобы было, хоть и бесполезноеКедми шуткой отре...

"Мы обязательно вернемся!": польские болельщики в восторге от Северной столицы России

"Мы обязательно вернемся!": польские болельщики в восторге от Северной столицы России

Чемпионат Европы по футболу привлек толпы болельщиков из самых разных уголков мира. Петербургские улицы встретили как преданных фанатов из дальнего зарубежья — Бельгия, Великобритания, так и близких россиянам по духу футбольных энтузиастов из Восточной Европы. Своими впечатлениями от Северной столицы с "Народными Новостями" поделились гости из Польши.

Собеседники корреспондента "Народных Новостей" родом из Варшавы, в Петербурге оказались впервые в жизни. Футбольные энтузиасты наперебой восхищались красотой Санкт-Петербурга и дружелюбием русских людей, которых они успели повстречать за три дня, проведенные в культурной столице.

"Вообще — прекрасная страна, хорошие люди! Это наша первая поездка в Санкт-Петербург. Тут очень красиво!" — выразил восторг Мартин, один из группы туристов.

Преданные польские болельщики готовились к поездке неделю. Они прибыли вчетвером на машине. Дорога заняла около 28 часов. Особенно фанатам запомнился эпизод на таможне, где из-за тщательного досмотра им пришлось провести целых 5 часов.

"Подготовка к поездке заняла одну неделю и 28 часов в машине. Мы стояли на границе в течение пяти часов, хотя перед нами в очереди было только пять машин!" — удивлялись поляки.

"Мы обязательно вернемся!": польские болельщики в восторге от Северной столицы России

Однако туристы отмечают, что время в пути определенно стоило того. За три дня они успели посетить Спас на Крови, Зимний Дворец и Исаакиевский собор. К слову, встретил их корреспондент "Народных Новостей" на Невском проспекте, где соблазн посетить очередную достопримечательность крайне велик.

Поляки признались, что не видели города красивее Санкт-Петербурга, невзирая на богатый опыт поездок по миру. Болельщики уже планируют следующую поездку, но уже не как футбольные фанаты, а как поклонники города на Неве.

"Мы обязательно сюда вернемся, но уже не на машине. Мне и моим друзьям этот город показался очень симпатичным, а люди — добрыми. Мы посещали много мест, особенно — у нас, в Восточной Европе, но Санкт-Петербург намного красивее всего, что мы видели прежде: красивее, чем Берлин, Лондон", — поделились польские болельщики.

В завершение разговора корреспондент "Народных Новостей" попросил польских спортивных энтузиастов оставить читателям издания какое-либо пожелание. Туристы не нашли ничего лучше, кроме как искренне признаться в любви к городу и его жителям.

"Мы вас любим!" — добродушно заявили собеседники "Народных Новостей".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх