Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Медведев поделился с журналистами, какие храмы и церкви нашей страны ему особенно важны

Медведев поделился с журналистами, какие храмы и церкви нашей страны ему особенно важны

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил радость, что ему удалось принять участие в восстановлении Воскресенского Ново-иерусалимского ставропигиального мужского монастыря. Об этом он рассказал в ходе ежегодной пресс-конференции по итогам работы кабинета министров в прямом эфире центральных телеканалов в четверг, 5 декабря.

Таким образом российский премьер ответил на вопрос о том, какие храмы или церкви в нашей стране ему дороги.

Медведев рассказал, что ремонтные работы в храме начались десять лет назад. Монастырь является уникальным памятником, который сейчас восстановлен во всей своей красе. Это стало следствием объединения сил государства и людей. Также откликнулось много бизнесменов.

Медведев поделился с журналистами, какие храмы и церкви нашей страны ему особенно важны

Еще одним важным проектом, по мнению премьер-министра, является Соловецкий монастырь. Это уникальное для нашей страны место, так как помимо храма там есть еще населенный пункт. Работы там — сложный и затратный процесс, но памятник удастся восстановить, уверен Медведев.

"Для каждого человека, который ходит в храм, важны и те храмы, которые связаны с его личной историей. Храм, где меня крестили и где крестили сына. Такие храмы особо ценны", — поделился российский премьер.

Разговор с премьер-министром проходит в эфире каналов "Россия 1", "Россия 24", "Мир 24", а также на радиостанциях "Вести FM", "Маяк" и "Радио России".

Кроме того, основные тезисы будут опубликованы на различных интернет-платформах: Twitter, Instagram и официальном сайте правительства России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх