Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...
  • Россиянин
    Не проще ли вакцинироваться?!!! Использование подделки, прреступление. Вы подвергаете опасности жизни не только други...МВД возбудило 24 ...
  • Виктор Луговой
    Стесняюсь спросить: сами дроны - чем себя собираются защищать? Есть от чего - но нечем, а сшибать гиперзвук таки соби...В США рассказали,...

Политолог Рар пояснил реакцию ЕС на политический конфликт Чехии с РФ

Политолог Рар пояснил реакцию ЕС на политический конфликт Чехии с РФ

Немецкий политолог Александр Рар указал на истинное отношение Евросоюза к политической провокации Праги в отношении Москвы, основанной на инциденте в Врбетице.

Большинство стран ЕС не стали проявлять полную солидарность Праге и высылать российских дипломатов, как это сделали в странах Прибалтики по просьбе Чехии. Причиной тому является осознание Брюсселем того факта, что чешские обвинения в адрес Москвы по поводу причастности российской стороны к взрывам складов в селении Врбетица не имеют под собой реальных оснований. Об этом в интервью ИА Baltnews рассказал немецкий политолог Александр Рар.

"Европейский союз не проявил солидарность с Чехией, потому что всем понятно, что это какой-то фейк", — заявил политолог.

Эксперт подчеркнул, что расследование еще не завершено, а сам инцидент произошел на территории частного склада. В итоге интерпретировать случившееся как атаку на государство невозможно. Если же вникнуть в детали дела, то больше вопросов возникает не к России, а к самой Чехии, где проводились операции с запрещенными видами вооружения. Однако общеевропейская солидарность обязывает членов ЕС оказывать номинальную поддержку чехам, поскольку Брюссель не может позволить Москве выиграть эту политическую баталию с Прагой, хотя там очевидно переборщили, "выслав российских дипломатов ни за что".

"Думаю, что за кулисами они чехам так и говорят, я уверен просто. Но в открытую мы об этом не узнаем, потому что наружу оно не выходит", — резюмировал Рар, поясняя реакцию ЕС на политический конфликт Чехии с РФ.

Ранее Александр Рар рассказал о несправедливости, царящей в Евросоюзе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх