Свежие комментарии

Аналитики из США рассказали о принципиально новом применении беспилотников "Ланцет"

Аналитики из США рассказали о принципиально новом применении беспилотников "Ланцет"

Американские обозреватели проанализировали возможности российских беспилотников-камикадзе, созданных для противодействия БПЛА потенциального противника.

Использование дронов для уничтожения БПЛА — это экономически выгодное дело, поскольку стоимость средства ликвидации сопоставима со стоимостью угрозы, которой оно противостоит, пишут военные обозреватели американского издания The National Interest.

По словам авторов публикации, российский беспилотник-камикадзе "Ланцет" уникален. Дрон способен атаковать цель по заданным координатам, при этом выполняя команды оператора. БПЛА запускается при помощи простой наземной катапульты и способен достигать скорости 60 миль в час, а на финальном этапе его полета на цель обрушивается барражирующий боеприпас со скоростью до 180 миль в час.

Однако особое впечатление на американских обозревателей произвело принципиально новое применение БПЛА в качестве "парящих часовых", из которых можно группировать целые "минные поля" для противостояния вражеским дронам.

В NI признают, что, если в обозримом будущем применение этих смертоносных беспилотников получит широкое распространение, разработчикам других стран придется задуматься о средствах защиты от них.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх