Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Очередная милостыня из рук президента." Согласен. Показуха для СМИ.Медаль погибла, а...
  • Александр Дементьев
    Делом бы занялись , епутаты, а не личным пиаром. Тех придурков, которые сравнивают роли СССР и Германии в ВОВ надо ср...СК РФ поддержал з...
  • Александр Дементьев
    К блокадникам отношусь с огромным уважением. К способу решения этой проблемы - с осуждением. Очередная милостыня из...Медаль погибла, а...

Руководители бассейна в Шушенском стали обвиняемыми в деле о гибели второклассницы

Руководители бассейна в Шушенском стали обвиняемыми в деле о гибели второклассницы

Полиция задержала владельца и администратора красноярского аквацентра "Енисей", где при купании погибла восьмилетняя девочка. Их обвиняют в нарушении правил безопасности.

Следствием установлено, что 12 апреля группа детей — учеников второго класса одной из минусинских школ — прибыла в аквацентр в сопровождении учителя и дежурного родителя. Девочка ушла на дно и захлебнулась, сообщает пресс-служба СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

После инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг населению, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть ребенка". Владельцу аквапарка инкриминируют отсутствие специальных средств для плавания, разграничителей глубины в воде и отсутствие в штате персонала аквацентра медика или спасателя. Администратор же, как полагают правоохранители, нарушила должностную инструкцию и не провела инструктаж по безопасности с группой отдыхающих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх