Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Адвокат рассказала, как подать в суд на Пенсионный фонд

Адвокат рассказала, как подать в суд на Пенсионный фонд

В редакцию Nation News обратилась пожилая женщина, недосчитавшаяся 700 рублей в перечисленной на ее счет пенсии. Дозвониться до Пенсионного фонда ей не удалось. Чтобы разобраться в том, что делать в подобных случаях, корреспондент Nation News обратился к адвокату Екатерине Антоновой.

Как оказалось, споры с Пенсионным фондом – дело непростое.

"Главное в этом случае – доказать, что тебе не доплачивают пенсию. Голословно утверждать это нельзя. Чтобы пойти в суд, необходимо мотивировать свой иск, то есть предоставить суду доказательства. Таким доказательством может стать заключение специалиста, бухгалтера, который рассчитает сумму недополученной пенсии", — пояснила адвокат.

Для начала, сказала она, необходимо обратится в ПФ РФ с заявлением о предоставлении вам пенсионного дела.

Адвокат рассказала, как подать в суд на Пенсионный фонд

"Вы можете с ним ознакомиться, сделать с него фотокопии или сканы, и предоставить полученные данные специалисту, который сможет на основании них подготовить мотивированное и обоснованное заключение. С такими документами уже можно будет обратиться к юристу или адвокату, который специализируется на делах этой категории. Именно он и подготовит иск в суд к ПФ РФ о взыскании недополученной части пенсии", — подчеркнула Антонова.

По словам адвоката, противостоять ПФ РФ в суде достаточно сложно. Однако прецеденты выигрышей по таким делам есть.

"Если пенсию вам действительно недоплачивают, то руки складывать нельзя. Необходимо действовать. Пенсионный фонд – эта такая же организация, как и все, и суд разберется. В случае, если ПФР на досудебной стадии процесса будет сильно возражать, то, подав иск в суд, нужно настоять на проведении судебной экспертизы. В моей практике ПФ РФ возражал всегда. Но при наличии такой экспертизы, возражений со стороны чиновников всегда становится меньше", — заключила адвокат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх