Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Водка была "Пшеничная", нормальная такая водка. Куды дели ? Пидемиологов у нас много, толку мало. Трёп один.Эпидемиолог Пшени...
  • Виктор Симанович
    Наладят производство своих. И после этого точно не будут покупать иностранные. Никогда. И европейцы пусть покупают св...Российскую авиаци...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ЗЕЛЕНСКИЙ-ЖИДОК ПОТЕРЯВШИЙ СТРАХ,ВОТ ПОЛЯКИ ЕГО И ОБЛОМАЮТ ,ДАСТ БОГ ТРАХНУТ.Зеленский постави...

Цветков поддержал выступившее против снижения нештрафуемого порога скорости МВД

Цветков поддержал выступившее против снижения нештрафуемого порога скорости МВД

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что ведомство выступило против снижения нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до десяти километров в час. Соответствующую инициативу поддерживает и Минтранс РФ.

Колокольцев также подчеркнул, что МВД поддерживает увеличение максимально разрешенных скоростей на автомагистралях.

Лидер движения "Сильная Россия" Антон Цветков оценил эту позицию и прокомментировал ее в беседе с корреспондентом Nation News.

"Сильная Россия" всегда выступала против инициативы по снижению нештрафуемого интервала. Это бы привело лишь к увеличению штрафов для автомобилистов, а не к реальному снижению аварийности. Никакого другого смысла, кроме дополнительного сбора денег, в этом никогда и не было. Вообще, подобные инициативы, на мой взгляд, неконструктивны. Их общественное обсуждение отвлекает от реальных проблем, например, пьянства за рулем или злостного нарушение ПДД и скоростного режима", — убежден общественный деятель. 

Цветков поддержал выступившее против снижения нештрафуемого порога скорости МВД

Цветков добавил, что для снижения смертности на дорогах необходимы совсем другие законные механизмы. К примеру, предложение об аресте на 15 суток для всех лихачей остудило бы голову всем нарушителям закона, продолжил эксперт. 

"Большая проблема — использование мобильного телефона во время движения, а также нарушение режима труда и отдыха водителей общественного транспорта и большегрузов.

Эти вопросы надо решать. А нештрафуемый порог скорости нужно оставить как есть, все к нему уже привыкли и никаких проблем он не доставляет", — резюмировал собеседник. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх