Михеев объяснил, как игра на опережение в Донбассе поможет РФ обезоружить Запад

Михеев объяснил, как игра на опережение в Донбассе поможет РФ обезоружить Запад

Российская Федерация не позволила Соединенным Штатам Америки реализовать геополитическую стратегию, главной целью которой являлось возобновление гражданской войны на Украине.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт Сергей Михеев, комментируя ситуацию на востоке Украины. В прямом эфире телевизионного канала ТВЦ Михеев рассказал, почему Москва осуществила передислокацию вооруженных сил к западным границам России, а также объяснил, каким образом Российская армия не допустила военной агрессии со стороны Киева.

Сергей Михеев в первую очередь обратил внимание, что Российская Федерация грамотно и четко отреагировала на военную угрозу, которая возникла у ее границ, сыграв на опережение. Москва заранее просчитала геополитические шаги Вашингтона по ситуации на востоке Украины и буквально смогла обезоружить Запад. Американские власти планировали спровоцировать Киев на возобновление гражданской войны в Донбассе, но позже отказались от этой идеи, поскольку осознали весь масштаб последствий своей затеи.

"Сейчас, мне кажется, мы (Россия – Прим. ред.) сыграли неплохо и поставили американцев в раскорячку… <…> Мы продемонстрировали абсолютную решимость к военным действиям, мы оказали, причем это на всех уровнях — начиная от информационного и заканчивая непосредственно военным, потому что, если нужно будет, мы готовы к военному столкновению прямому, большому, жесткому", — заявил Михеев.

По словам военного эксперта, Россия продемонстрировала США, что готова защищать свои геополитические интересы и отвечать на любые угрозы в свой адрес. Так, масштабная переброска Российской армии заставила Украину отказаться от своих милитаристских планов и забыть о полномасштабной военной операции в Донбассе.

 

Ссылка на первоисточник
ХАМАС озвучил условия для прекращения огня

Картина дня

наверх