Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Курды-боевики в Сирии работают на американцев из-за больших денег и послаблений — эксперт

Курды-боевики в Сирии работают на американцев из-за больших денег и послаблений — эксперт

США отправляет в ИГИЛ (запрещено в РФ) инструкторов, которые тренируют боевиков. Также США осуществляют секретные поставки оружия, поддерживают беспилотниками и ввозят наемников. Все это США проделывают в обмен на нефть Сирии, выяснили журналисты Федерального агентства новостей во второй части масштабного расследования.

Собеседники ФАН сообщали, что США поддерживают связи с ИГИЛ с помощью курдских боевиков. Один из бывших террористов рассказал, что у боевиков были разработаны кодовые сигналы для связи с бандформированиями курдов. Таким образом они общались с США через курдских террористов, связь работала и в обратную сторону.

Военный эксперт, экс-начальник Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев рассказал корреспонденту Nation News о том, что курды — это не аморфное понятие, а некое образование. Это народ, который разбросан по территории Турции, Сирии и всего Ближнего Востока.

"У некоторых курдов были договоренности с американцами по поводу проживания и действий на пограничных территориях. У других — с Турцией", — объяснил эксперт.

Курды-боевики в Сирии работают на американцев из-за больших денег и послаблений, считает эксперт

Он уточнил, что сотрудничавшие с США курды жили и действовали на их деньги.

"Они были "прокладкой", средством решения вопросов между американцами и боевиками ИГИЛ.

Это подтверждается множеством фактов на протяжении всего конфликта в Сирии. Периодически были такие обращения, как "курдские боевики что-то захватили", "курдские боевики провели операцию" и так далее. Если внимательно оценивать эту ситуацию, то видно: как только что-то происходит со стороны Штатов, тут же какие-то операции проводят боевики, управляемая часть вооруженных формирований, которыми руководили американцы", — поделился Хатылев.

Он подчеркнул, что ситуация будет развиваться в подобном ключе и дальше.

"Пока не сформируется определенная коалиция и не появятся некие договоренности о том, как вести себя с курдами, которые выступают за США, поддерживают ИГИЛ, теми, которые поддерживают законы сирийского правительства, теми, кто живет по законам Турецкой Республики, ситуация будет сохраняться. Работа на американцев происходит, очевидно, за деньги и какие-то послабления в регионе. А раз речь идет об убийствах и применении оружия, то тут речь идет об очень больших деньгах", — заключил эксперт.

Курды-боевики в Сирии работают на американцев из-за больших денег и послаблений, считает эксперт

Федеральное агентство новостей опубликовало результаты расследования, в ходе которого появились свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании ИГ (запрещено в РФ).

Также стало известно о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами. Он использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований, а в обмен сливал сведения о российских военнослужащих. Спонсором этой связи выступил беглый олигарх Михаил Ходорковский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх