Свежие комментарии

  • Вячеслав Склифос28 февраля, 18:26
    Ждём новые видосы с репортажами от нового Солженицина. Брехло продажное, что один, что этот... новый лидер малолеток...Сторонники Наваль...
  • Татьяна28 февраля, 17:56
    Забодали вы своими дебилами срамными!Стало известно, п...
  • боярешкик28 февраля, 16:57
    Что то не вижу комент эксперта почему такое состояние армии ? Не потому ли что до 14года министром обороны был гражда...Политолог Андрей ...

Стреляют себе в ногу: политолог об остановке строительства "Северного потока — 2"

Стреляют себе в ногу: политолог об остановке строительства "Северного потока — 2"

Заместитель председателя фракции Свободной демократической партии (СвДП) в бундестаге граф Александр Ламбсдорфф заявил, что строительство "Северного потока — 2" нужно приостановить из-за возможности дальнейшего политического шантажа от РФ, пишет ИноСМИ со ссылкой на Süddeutsche Zeitung. Однако газопровод слишком выгоден для Европы и остановка его строительства "выйдет боком" заинтересованным странам, объяснил политолог Юрий Самонкин в беседе с Nation News.

Политолог объяснил, что "Северный поток — 2" и то, что сейчас делает Россия в отношении Европы, не является политикой шантажа и давления, как считает граф Ламбсдорфф. На самом деле, именно США оказывает давление на правительства Европы ради собственной экономической выгоды, чтобы поставлять свой недоброкачественный сланцевый газ в другие страны.

"Европа, безусловно, нуждается в нашем сырье, как и до антисанкционного периода. У нас были многомиллионные контракты. Конечно, наиболее выгодно Европа видит себя в ключе строительства "Северного потока — 2" и прокладке такого уникального маршрута, который, в первую очередь, конечно, свяжет российскую газовую систему с системой Европейского союза. В нашем же случае, пока в таких странах, как Швеция, Дания, Польша, Германия и Франция витают призраки холодной войны 2.

0 и антироссийская истерия, будут продолжаться голословные обвинения в шантаже, попытке увеличения геополитического влияния", — считает эксперт.

Самонкин подчеркнул, что США попросту не нравится Россия в качестве геополитического соперника, поэтому они пытаются с помощью Европы оказывать давление на РФ. Однако на самом деле европейским странам очень невыгодно поддерживать Вашингтон в ведении такой политики.

"Внешнеполитическая позиция России никогда не изменится, потому что мы не торгуем суверенитетом и уникальное географическое положение между Европой и Азией нам дает возможность также использовать свои сырьевые ресурсы для продажи в другие точки земного шара, в том числе и на азиатско-тихоокеанском направлении. Так что, будет Европа с нами сотрудничать или не будет — это их проблемы. Они стреляют сами себе в ногу, отказываясь от российского природного ресурса по очень выгодной цене", — заключил собеседник NN.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх