Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Водка была "Пшеничная", нормальная такая водка. Куды дели ? Пидемиологов у нас много, толку мало. Трёп один.Эпидемиолог Пшени...
  • Виктор Симанович
    Наладят производство своих. И после этого точно не будут покупать иностранные. Никогда. И европейцы пусть покупают св...Российскую авиаци...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ЗЕЛЕНСКИЙ-ЖИДОК ПОТЕРЯВШИЙ СТРАХ,ВОТ ПОЛЯКИ ЕГО И ОБЛОМАЮТ ,ДАСТ БОГ ТРАХНУТ.Зеленский постави...

Адвокат рассказал, как призвать к ответу слишком шумных соседей

Адвокат рассказал, как призвать к ответу слишком шумных соседей

Сложности с призывом к ответу шумных соседей могут возникнуть из-за того, что за разные виды шума отвечают разные ведомства. Как действовать в подобной ситуации, рассказал адвокат Дмитрий Томко. 

Для начала нужно понять, что за шум раздается от соседей, чтобы определиться с ведомством. Такой подход позволит быстрее решить проблему, заявил эксперт в разговоре с агентством "Прайм".

По словам адвоката, за шум от строительных работ отвечают органы государственного жилищного надзора или муниципального жилищного контроля. К полиции стоит обращаться, если соседи шумно гуляют или ругаются. Если дискомфорт доставляют звуки от домашних животных, то обратиться нужно или в жилищный надзор, или в Роспотребнадзор, или в государственный ветеринарный надзор.

Уже осенью этого года Госдума может рассмотреть законопроект о наказании для шумных соседей. Планка может вырасти до 50 тыс. рублей, пишет URA.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх