Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Водка была "Пшеничная", нормальная такая водка. Куды дели ? Пидемиологов у нас много, толку мало. Трёп один.Эпидемиолог Пшени...
  • Виктор Симанович
    Наладят производство своих. И после этого точно не будут покупать иностранные. Никогда. И европейцы пусть покупают св...Российскую авиаци...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ЗЕЛЕНСКИЙ-ЖИДОК ПОТЕРЯВШИЙ СТРАХ,ВОТ ПОЛЯКИ ЕГО И ОБЛОМАЮТ ,ДАСТ БОГ ТРАХНУТ.Зеленский постави...

Выплаты по ипотечным кредитам можно будет временно сократить в два раза

Выплаты по ипотечным кредитам можно будет временно сократить в два раза

Руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков" Виктор Климов заявил, что Центральный банк РФ поддержал предложение Общероссийского народного фронта по защите прав ипотечных заемщиков о запуске механизма, который позволит россиянам временно сократить выплаты по ипотеке на 50 процентов. 

По словам Климова, это поможет россиянам преодолевать временные финансовые трудности. Для этого будет снижаться финансовая нагрузка для заемщиков не менее чем на 50 процентов на период от шести месяцев. Об этом пишет "Парламентская газета"

Согласно сообщению, обычно заемщикам достаточно шесть месяцев для решения финансовых трудностей. Чтобы исключить злоупотребления этим правом, предлагается ограничивать периодичность предоставления услуги клиенту, этот период составит пять лет. 

Также Климов отметил, что снижение ежемесячной выплаты будет происходить за счет продления срока обслуживания кредита. В итоге сумма переплаты будет больше, так как общий срок выплат увеличится.

Подобная реструктуризация для кредиторов может стать обязательной со следующего года. В случае, если доход семьи упадет на 30 процентов, можно будет воспользоваться реструктуризацией. При этом долг не должен будет превышать десяти миллионов рублей.

Обратиться за реструктуризацией заемщик сможет не чаще одного раза в пять лет. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх