Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Водка была "Пшеничная", нормальная такая водка. Куды дели ? Пидемиологов у нас много, толку мало. Трёп один.Эпидемиолог Пшени...
  • Виктор Симанович
    Наладят производство своих. И после этого точно не будут покупать иностранные. Никогда. И европейцы пусть покупают св...Российскую авиаци...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ЗЕЛЕНСКИЙ-ЖИДОК ПОТЕРЯВШИЙ СТРАХ,ВОТ ПОЛЯКИ ЕГО И ОБЛОМАЮТ ,ДАСТ БОГ ТРАХНУТ.Зеленский постави...

Премьер-министр Украины рассказал о деталях реинтеграции Донбасса

Премьер-министр Украины рассказал о деталях реинтеграции Донбасса

Премьер-министр Украины Алексей Гонарчук рассказал о том, что легло в основу плана по реинтеграции Донбасса. По его словам, сценарий заключается в дипломатическом урегулировании.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов в минувшую субботу заявил, что СНБО утвердил план реинтеграции Донбасса, который принят в качестве основного. И основной сценарий подразумевает дипломатическое решение. Решение достичь мира, но не забывать о своих национальных интересах. А значит и речи быть не может ни об отказе от территориальной целостности и суверенитета.

"Крым и Донбасс - это территория Украины и там живут украинцы", — заявил премьер в воскресенье в эфире телеканала "1+1".

Крым стал частью Российской Федерации весной 2014 года. Референдум показал, что подавляющее большинство жителей Крыма (96,77 процента) и Севастополя (95,6 процента) хотят, чтобы полуостров стал частью России. Несмотря на мнение населения теперь уже Республики Крым, Киев считает полуостров своей территорией, называя ее "временно оккупированной". В Москве не раз отмечали, что процесс вхождения полуострова в состав РФ прошел в соответствии с нормами международного права, а потому вопрос о статусе региона закрыт раз и навсегда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх