Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Водка была "Пшеничная", нормальная такая водка. Куды дели ? Пидемиологов у нас много, толку мало. Трёп один.Эпидемиолог Пшени...
  • Виктор Симанович
    Наладят производство своих. И после этого точно не будут покупать иностранные. Никогда. И европейцы пусть покупают св...Российскую авиаци...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ЗЕЛЕНСКИЙ-ЖИДОК ПОТЕРЯВШИЙ СТРАХ,ВОТ ПОЛЯКИ ЕГО И ОБЛОМАЮТ ,ДАСТ БОГ ТРАХНУТ.Зеленский постави...

"Хомячков" Навального в регионах "кинули" сразу после выборов в 2018 году

"Хомячков" Навального в регионах "кинули" сразу после выборов в 2018 году

Блогер Алексей Навальный в конце 2016 года заявил о своих планах выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. Отметим, что предвыборная кампания одиозного персонажа изначально была обречена на провал — уже тогда у него имелась судимость за мошенничество, и в соответствии с российским законодательством Навальный не имел права даже зарегистрироваться кандидатом. Однако для раскрутки очередной аферы по всей стране открылись так называемые "штабы Навального". Сегодня из 81 штаба функционирует лишь половина. Что же случилось с остальными организациями и как в целом работала выстроенная сеть?

Первый так называемый "штаб Навального" начал работать еще в феврале 2017 года в Санкт-Петербурге. Вскоре подобные отделения открылись и в других крупных городах страны. Тогда открылся всего 81 штаб. Кроме того, еще 11 были организованы в регионах по инициативе местных оппозиционеров, однако они собой представляли обычные группы в соцсетях.

Основной целью членов штабов стало активное распространение агитационных материалов, которые сами оппозиционеры лицемерно называли "информационными". В этих агитках россиян призывали проигнорировать выборы и выходить на митинги, проходящие под лозунгом "Выборы без Навального – фарс".

По какой-то причине авторы листовок не стали упоминать, что на выборы Алексей не попал из-за наличия судимости за мошенничество.

"Хомячков" Навального в регионах "кинули" сразу после выборов в 2018 году

Долгое время Навальный через с помощью собственной машины пропаганды пытался сформировать у избирателей ложное мнение, будто на выборы его не пустили по политическим мотивам, а вовсе не из-за судимости по весьма некрасивой статье.

Не менее важной задачей штабов были выпрашивание донатов у тех, кто все же поверил словам блогера. Деньги призывали активно сдавать буквально на все, в том числе и на раздачу листовок с недостоверной информацией. Дабы усилить эффект и привлечь больше донатов Навальный сам гастролировал по всей России, собирая материал для своих пропагандистских роликов

Во время этих выступлений сам Навальный говорил о сети штабах как о чем- то долговременном, однако на деле 25 штабов закрылись в марте того же года, сразу после президентских выборов. Так, навальнисты самоустранились в карельской столице Петрозаводске, в Чите, сердце Забайкальского края, и других региональных центрах.

Главной причиной закрытия оказалось прекращение финансирования: ячейкам оказалось просто не хватило денег на аренду помещений и поддержку своей работы. Вопреки всем крикам Навального о всероссийской поддержке, пожертвований из регионов оказалось недостаточно даже для финансирования местных подразделений.

Выходит, что больше года десятки штабов содержались на деньги, поступавшие от головного подразделения. Возникает закономерный вопрос, откуда команда Навального получала финансирование, если донатов из регионов не хватало даже на оплату небольшого помещения? Ответ явно известен ближайшему помощнику Навального, координатору региональных штабов Леониду Волкову.

Господин Волков занимался больше не организационной деятельностью, а финансовой. Все денежные вопросы проходили совсем не через "Фонд борьбы с коррупцией" Алексея Навального, что было бы логично. Донаты, взносы и прочие доходы поступали на счета фонда "Пятое время года", руководил которым Волков. На этот же фонд была записана аренда помещений всех штабов, а координаторы и их помощники числились сотрудниками "Пятого времени года".

В начале прошлого года фонд Волкова закрыли за многочисленные нарушения. К этому моменту на фарс под названием "президентская кампания Навального" успели собрать почти 97 млн рублей.

Стоит добавить, что от сторонних физических лиц, те самые донаты, поступило только 7% платежей. Основную сумму внесли четверо приближенных Навального "из личных средств". Известно, что бывший директор ФБК Роман Рубанов "пожертвовал" — 4 миллиона рублей, менеджер проектов ФБК Руслан Шаведдинов — 15,5 миллиона, бухгалтер ФБК Анна Чехович — 17,3 миллиона. Рекордсменом стал сам Волков — 47,5 миллиона рублей.

Волков позже пытался оправдать себя: мол, он переводил на счета «Пятого времени года» деньги, которые поступали лично ему от простых жителей РФ. Однако потом удалось установить, что на счет в Сбербанке, куда якобы шли пожертвования, Волков получил 124 млн рублей, а в фонд отправил всего 47,5 млн. Куда пошли остальные деньги – тайна, покрытая мраком.

Кроме того, оказалось, что среди "простых россиян" есть такие , как беглый олигарх Михаил Ходорковский, который через подставные фирмы переводил Волкову десятки тысяч долларов в качестве зарплаты за работу, которую никто не выполнял.

Также под контролем Волкова находился и "Фонд правового обеспечения граждан", через который описанным выше образом было освоено еще 350 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх