Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Латвийские нацисты и недобитые эсэсовцы постоянно ведут себя по бандитски, поэтому по логике их столичного мэра, нужн...Мэр столицы Латви...
  • Андрей
    А за что? Я всегда говорил,что крыс надо отстреливать,а тут осечка,просто повторить для надежности!!!!!Акционист Крисеви...
  • Alex Немо
    Воронежская область, 50 км от Воронежа. Ага, до участка довели и дальше никого не волнует. 15 метров от забора вн...Президент России ...

Немецкий политолог рассказал о щелчке Меркель в адрес Украины

Немецкий политолог рассказал о щелчке Меркель в адрес Украины

Политолог из Германии Александр Рар рассказал о влиянии недавнего выступления канцлера ФРГ Ангелы Меркель в ПАСЕ на украинскую сторону.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель четко обозначила позицию Берлина относительно сохранения прежних контактов с Москвой, отвечая на провокационные вопросы депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, во время своего выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы. Такое мнение, по сообщению сетевого портала "ПолитНавигатор", высказал в эфире телеканала "Россия-1" немецкий политолог Александр Рар.

"Меркель на этой встрече раздавала щелчки налево и направо, особенно восточноевропейцам, которые хотят полностью разорвать отношения с Россией. Я думаю, что щелчок пошел в адрес украинцев тоже", — заявил политолог, указывая на то, что немцы не собираются поддаваться на провокации антироссийских режимов, установившихся в ряде государств Восточной Европы.

В качестве подтверждения своих слов эксперт отметил позицию Меркель относительно РФ, с которой немцы планируют продолжать свое стратегическое сотрудничество, несмотря на сложности, сопровождающие данный процесс. Одновременно с этим Рар указал на осознание данного факта украинцами, которые недолюбливают руководство ФРГ за отказ руководства Германии пойти навстречу Киеву в вопросе вступления Украины в НАТО, запрета "Северного потока — 2" и оказания ВСУ поддержки в войне против ЛДНР.

"Поэтому сейчас Украина переключается на американцев. Во всяком случае, что касается России", — резюмировал Рар, указывая на то, что Меркель ясно высказала намерение продолжать сотрудничество с РФ, и "об этом нужно украинцам задуматься".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх