Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Ну как же и тут без перста указующего не обошлось, таки нахрена тогда работают все эти архивы и конторы, на которые т...Медаль погибла, а...
  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...

Коррупционерам предложили изменить условия наказания в России

Коррупционерам предложили изменить условия наказания в России

Коррупционеров в России необходимо лишить прав на амнистию и условно-досрочное освобождение при невозврате похищенных средств, сказал председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов во время онлайн-конференции на тему "Как в России борются с коррупцией", организованной Медиагруппой "Патриот".

По словам эксперта, проявление коррупции — это измена родине, поэтому ни в коем случае нельзя декриминализовать мелкие взятки. Ответственность за хищение средств должна быть строгой: от 10 до 25 лет лишения свободы без права на условно-досрочное освобождение и амнистию в случае невозмещения ущерба.

"Когда гражданский служащий приходит на службу, он подписывает некую форму присяги и ее нарушение — предательство. В России есть проблема возврата украденных денег. В Китае ее решили таким способом: они начали продавать жизни. Чиновника приговаривают к смерти, но он может выкупить свою жизнь, если компенсирует потери, которые он принес. Но при этом все равно будет сидеть не меньше 10 лет", — сказал Кабанов.

Председатель Национального антикоррупционного комитета предложил перенять опыт и дать возможность преступнику в России выкупить часть свободы.

"Если возместил деньги, можешь надеяться на амнистию или условно-досрочно освобождение, Если нет, сиди весь срок", — отметил эксперт.

Ранее "Народные Новости" писали, что в Госдуме раскрыли, какие сигналы против России поступают из Вашингтона в Европу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх