Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    пустотаПолитолог Ищенко ...
  • Sergiy Che
    Латвийские нацисты и недобитые эсэсовцы постоянно ведут себя по бандитски, поэтому по логике их столичного мэра, нужн...Мэр столицы Латви...
  • Андрей
    А за что? Я всегда говорил,что крыс надо отстреливать,а тут осечка,просто повторить для надежности!!!!!Акционист Крисеви...

Аналитик NI рассказал, в чем украинская армия уступает ВС РФ

Аналитик NI рассказал, в чем украинская армия уступает ВС РФ

Вооруженные силы Украины испытывают ряд серьезных проблем в боеготовности, несмотря на громкие заявления западных экспертов, считает американский обозреватель Марк Эпископос.

В своем материале для издания The National Interest, перевод статьи которого предоставила "ПолитРоссия", он указал, что западные аналитики стали все чаще говорить о возросшей боевой мощи украинской армии. Но, по мнению Эпископоса, этого все еще недостаточно, чтобы противостоять Вооруженным силам РФ.

"Хотя очевидно, что ВСУ уже не те, что были в 2014 году, то же самое можно сказать и о российских войсках. За последние семь лет Кремль настойчиво инвестировал средства и вкладывал усилия в целый ряд передовых возможностей, на которые у Украины до сих пор нет четкого ответа", — подчеркнул эксперт.

Как указал аналитик, РФ значительно развила сеть ПВО, усовершенствовала истребители, боевые машины пехоты и танки. В этом всем Киев уступает Москве, а потому баланс военных сил не может быть равнозначным. Отдельно Эпископос отметил, что чересчур положительные оценки боевого уровня ВСУ могут лишь затуманить общую стратегическую картину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх