На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Врач-диетолог Соломатина перечислила правила выбора креветок в магазине

Креветки — один из наиболее популярных морепродуктов мира, который, в том числе, доступен на прилавках российских магазинов. О пользе и вреде употребления этих ракообразных в пищу рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Полезные жиры, большое количество белка, а мощный антиоксидант астаксантин — все это содержится в креветках и обуславливает их пользу этого продукта для человека.

Однако всегда важно обращать внимание на сроки и условия их транспортировки на российские прилавки. Дело в том, что контейнеры с креветками проделывают большой морской путь, успевая за это время заморозиться, разморозиться и снова заморозиться обратно, что повышает риск отравления.

Этот морепродукт также может содержать в себе соли тяжёлых металлов и достаточное количество холестерина, что опять же негативно сказывается на здоровье человека. Чтобы этого избежать, врач рекомендует не покупать креветки с чёрно-зелёными пятнами и прочими характеристиками.

«Нельзя брать те, которые взъерошенные, когда панцирь отходит от тельца. Это, как правило, старые. Если на них мало льда, они плотные, упругие, может быть бордовое пятно в области головы — это у них икра, и это нормально», — приводит слова Соломатиной «Вечерняя Москва».

Креветки рекомендуется употреблять в пищу не чаще, чем раз в неделю, а также проводить тщательную термическую обработку. Также стоит не стоит делать этот продукт своим основным блюдом и воспринимать его как лакомство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх