Отдых в Турции, которого так необычно долго ждали россияне из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, таит множество опасностей. Одним из них являются газированные напитки производства Турции.
Жаркая погода на курортах Турции вызывает естественную жажду, которую многие туристы предпочитают утолять лимонадами, что в условиях переполненности турецкого рынка низкокачественными местными подделками чревато разными болезнями. Врач-гастроэнтеролог, диетолог и кулинарный блогер Нурия Дианова в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметила риск развития предиабета, если злоупотреблять некачественными напитками с большим количеством сахара.
Дианова также предупредила об опасности консервантов и искусственных красителей с ароматизаторами, которыми полны поддельные лимонады. Особенно они опасны для детей, поскольку могут привести к аллергии и болезням кишечно-желудочного тракта.
Лучше всего, по мнению диетолога, утолять жажду минеральной водой известных и проверенных брендов. Эту же воду, считает Дианова, если уж очень хочется, можно использовать для самостоятельного изготовления лимонада, добавив в нее лимонный сок, стевию и мяту.
Свежие комментарии