На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Диетолог назвала самый важный продукт для сохранения молодости и здоровья

Всемирный день здоровья отмечается 7 апреля, напоминает РИА Новости. Одним из важнейших факторов общего здоровья является питание, а если есть тыкву каждый день, можно повысить иммунитет и наладить работу ЖКТ, отметила врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с "Народными Новостями".

Праздник существует более 70 лет — со дня основания Всемирной организации здравоохранения.

По задумке авторов памятной даты, в этот день необходимо поднимать темы общественного здравоохранения, начинать долгосрочные профильные программы, заниматься просвещением населения.

Мы — то, что мы едим, сказал когда-то древнегреческий целитель, отец современной медицины Гиппократ. Прошло больше 2000 лет, а в этом смысле ничего не изменилось. Еда по-прежнему остается ключом к поддержанию здорового тела, продлению молодости, напомнила Анжелика Дюваль. По ее словам, существует несколько простых правил, чтобы поддерживать пищевой баланс и оставаться здоровым.

"Во-первых, следует использовать в рационе пищу, приготовленную самостоятельно, а не производителем. То есть нужно максимально упрощать рецепты и блюда. Если хотите мясо, покупайте именно мясо, а не полуфабрикат. Чем меньше консервантов, красителей, эмульгаторов, пищевых наркотиков, тем легче организму с этой пищей справиться", — отметила наша собеседница.

Диетолог назвала самый важный продукт для сохранения молодости и здоровья

Вторым ключевым пунктом здорового питания является его периодичность, продолжила специалист. Так, не стоит морить себя голодом в течение дня, набрасываясь на холодильник вечером.

"Нам нужно есть каждые три-четыре часа. Пропуская приемы пищи днем, мы провоцируем сильный вечерний голод. В течение дня мы не поели, придя домой с работы начинается мясорубка. Мы больше склонны к жирной, сладкой пище. Нормальный режим питания позволит этого избежать. Три основных приема пищи и один перекус", — пояснила врач.

Третей главной ошибкой людей, стремящихся похудеть или просто наладить правильное питание, можно назвать неверный выбор питья. Множество людей даже не подозревают, сколько сахара содержится в газировке, пакетированных соках и даже в молоке. По словам Анжелики Дюваль, отказавшись от сахаросодержащих продуктов, за год можно сбросить до пяти килограммов, не меняя рацион.

Диетолог назвала самый важный продукт для сохранения молодости и здоровья

Не существует единственного продукта, обеспечивающего здоровье организма. Однако есть явный фаворит, который практически в одиночку способен закрыть суточную потребность в необходимых элементах, считает собеседница НН.

"Тыква — продукт, который нормализует работу желудочно-кишечного тракта, оказывая благотворное влияние на работу желчного пузыря, печени. Она содержит большое количество витаминов и минералов, соответствующее суточной норме. Есть одну тыкву, конечно, неправильно, но включить ее в рацион особенно в осенний и весенний периоды, когда иммунитет снижается, точно стоит. Если есть ее каждый день, пить свежевыжатый тыквенный сок (можно смешивать с другими овощами или фруктами), то иммунитет значительно повысится, работа ЖКТ улучшится", — резюмировала Дюваль.

Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков назвал хлеб одним самых вредных продуктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх